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簡単!酢を使った減塩レシピ

きょうの健康 食で健康「簡単!酢を使った減塩レシピ」
2012年10月18日(木)  20時30分~20時45分  NHKEテレ1大阪

「酸味」以外に「こく」「うまみ」を合わせ持つ発酵調味料の酢。料理に酢を加えることで塩分量を減らしてもおいしくできる。酢を使った簡単でおいしい減塩レシピをご紹介。
 
《番組内容》
減塩をしたいと思っていても、おいしくなければ味が薄い減塩の食事は長続きしないもの。そこで役に立つのが発酵調味料の酢。
 
酢を使うことで「酸味」だけでなく、実は「こく」と「うまみ」が料理に加わり、少ない塩分でも、とってもおいしい料理になる。
 
さらに、酢で肉を煮ると肉の臭みが消え、やわらかく仕上がるなど、良いことづくし。
 
イタリア料理の片岡護シェフ直伝の簡単でおいしい、酢を使った減塩レシピを紹介する。

2012-10-18 | nice!(0) | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集

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